1 Августа 2015 г.

Создание Единой автоматизированной системы технологического управления АО "ОЭК"

ООО "ЭнергоСтройТелеком" приступило к выполнению проектно-изыскательских работ по 2-му этапу создания ЕАСТУ АО "ОЭК". По результатам проектирования планируется представить техническое решение по интеграции эксплуатируемых и вновь создаваемых технологических систем АО "ОЭК" на базе международных стандартов единой информационной модели электрической сети (CIM-модели) и протокола обмена информацией OPC UA.
31 Июля 2015 г.

Ввод в промышленную эксплуатацию АСТУ МЭС Северо-Запада

По итогам работы Приемочной комиссии в составе представителей ОАО "ФСК ЕЭС" (г. Москва), МЭС Северо-Запада (г. Санкт-Петербург), Бряснкого ПМЭС (г. Брянск), Выборгского ПМЭС (г. Выборг), Карельского ПМЭС (г. Петрозаводск), Ленинградского ПМЭС (г. Санкт-Петербург), Новгородского ПМЭС (г. Нижний Новгород), Северного ПМЭС (г. Сыктывкар), ОАО "ЦИУС ЕЭС", ОАО "ЦИУС Северо-Запада", ООО "ЭнергоСтройТелеком" принято решение о вводе в промышленную эксплуатацию Автоматизированной системы технологического управления МЭС Северо-Запада (АСТУ МЭС Северо-Запада).

В результате внедрения системы сотрудники технологических подразделений МЭС Северо-Запада обеспечены актуальной информацией об объектах ЕНЭС, инструментарием анализа и локализации аварийных ситуаций, удаленного управления оборудованием, а также доступом к единой базе нормативно-справочной информации ЕНЭС.
За счет внедрения системы обеспечена полнота и достоверность важной технической информации об объектах ЕНЭС посредством организации единой модели электрической
сети, а также упрощены формализация и принятие управленческих решений за счет предоставления механизмов оперативной консолидированной отчетности.

Перспективный подход к технической реализации комплексной интеграционной системы управления, объединившей в себе разнородные технологические информационные системы ОАО "ФСК ЕЭС" и МЭС Северо-Запада, позволяет в дальнейшем наращивать мощности и объемы системы по автоматизации и оптимизации процессов технологического управления на всех объектах ОАО "ФСК ЕЭС".
3 Июля 2015 г.

Завершён первый этап строительства каналов передачи данных в интересах АО "ОЭК".

В рамках выполнения работ по титулу «Создание каналов передачи данных информации для энергообъектов опорной распределительной сети 6-20 кВ ОАО «ОЭК» ООО «ЭнергоСтройТелеком» был завершен первый этап строительства в объеме 147 объектов.
Целью выполнения комплекса работ является обеспечение возможности передачи технологической информации от энергообъектов распределительной сети 6-20 кВ до серверов сбора информации.
29 Июня 2015 г.

Успешное завершение опытной эксплуатации и инициация процедур по вводу в промышленную эксплуатацию АСТУ МЭС Северо-Запада.

По итогам совещания комиссии в МЭС Северо-Запада (г.Санкт-Петербург) принято решение о завершении опытной эксплуатации и инициации процедур по вводу в промышленную эксплуатацию Автоматизированной системы технологического управления МЭС Северо-Запада (АСТУ МЭС Северо-Запада).
1 Июня 2015 г.

Реализация алгоритмов для самовосстанавливающейся сети производственного отделения «Уфимские городские электрические сети».

Инженерами ООО «ЭнергоСтройТелеком» в ПТК ЦУС PSIcontrol производственного отделения «Уфимские городские электрические сети» выполнена реализация алгоритмов для самовосстанавливающейся сети. Разработанные алгоритмы позволяют системе автоматически, с минимальным участием диспетчера, отрабатывать аварийные ситуации, связанные с возникновением короткого замыкания и замыкания на землю. Реализованные алгоритмы уже переданы в работу заказчику и получили его высокую оценку.
15 Мая 2015 г.

Завершение создания ГИС-представления для пилотного района «умных сетей» города Уфы.

Завершено создание ГИС-представления для пилотного района «умных сетей» города Уфы в ПТК ЦУС PSIcontrol производственного отделения «Уфимские городские электрические сети». Геоинформационная система в составе PSIcontrol позволяет наблюдать расположение объектов «умной сети» на карте города, отслеживать изменения в ней по топологической окраске.